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『フレッチャー』新着&新ヴィンテージ入荷✨

  • 執筆者の写真: ラ・カンティネッタ多摩川 店主
    ラ・カンティネッタ多摩川 店主
  • 9月28日
  • 読了時間: 2分

ピエモンテはバルバレスコの地で素晴らしいワインを造る『フレッチャー』から、待望の新着ワインが届きました!


若きオーストラリア人醸造家、デイヴィッド・フレッチャー氏は、ネッビオーロへの並々ならぬ情熱を胸に、かつて閉鎖されていたバルバレスコ駅を改築しワイナリーを設立。ピエモンテの雄「チェレット社」のエノロゴとして培った手腕と、世界各地での修行経験を活かし、情熱を注いでいます。


自発発酵や無清澄・無濾過といった自然なアプローチで、それぞれのテロワールの個性を最大限に引き出したワインは、少量生産のため日本を含め数か国で争奪戦となるほど🧐


🍇究極の集大成「トレプンティ」

中でも特に注目は、新着のランゲ DOC ネッビオーロ "トレプンティ"


デイヴィッド氏が「オーストラリアから移住して以来、私たちが取り組んできたことすべての集大成」と語る、特別なワインです。バルバレスコ地域内の3つのユニークな自社畑のブドウを使用し、バルバレスコと同様に2年間熟成。行政上の理由でまだ「バルバレスコ」を名乗ることができませんが、その品質はまさにバルバレスコ・クリュ級のポテンシャルを秘めています。生産本数はわずか672本!


その他のラインナップも充実


2022ヴィンテージが初リリース。単一畑「ロンキ」のポテンシャルを存分に引き出した、深みと複雑さが魅力。バラや熟した果実、ヒノキの香りに、緻密なタンニンと凝縮した果実味。デキャンター誌でも高評価を獲得した1,267本限定の希少な一本です。


単一畑「ファセット」のブドウを使用。バラの花束や赤・黒果実のアロマが凝縮し、スパイスやミネラルのニュアンスが重なります。しっかりとしたストラクチャーと非常に持続性のあるフィニッシュが特徴。こちらもデキャンター誌で高評価の1,267本限定生産です。


また、フレッチャーのワイン造りの哲学を表現する、スタンダードなバルバレスコ DOCGや、ランゲ DOC ネッビオーロもご用意しています🍷


少量入荷のため、お早めにご来店、またはお問い合わせください🙋


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