top of page

【新商品】収穫もラベル貼りも全て手作業!2019 バルベーラ ダルバ DOC “グリーン パルマ” / ファビオ ジェア

  • 執筆者の写真: ラ・カンティネッタ多摩川 店主
    ラ・カンティネッタ多摩川 店主
  • 2021年5月9日
  • 読了時間: 1分


イタリア・ピエモンテ州からやってきました「Barbera d'Alba DOC "Green Palma" / Fabio Gea バルベーラ ダルバ DOC “グリーン パルマ” / ファビオ ジェア」


フレッシュでクリーンながらもファビオのバルベーラらしい力強さも併せ持つ味わい。2019 年はアルコール度数が低めに仕上がっており、例年と比較して優しい味わいだと店主は感じました。


収穫は小箱を用いて全て手摘みで行い、エチケットを貼るのも、タグの紐を結びつけるのも、全て手作業だそうです。ファビオ ジェアは、植物をとても大切に考えて、長い時間をかけて作業し、できるだけ樹が自由に生きられることを重視しています。化学肥料・薬剤は使わず、銅と硫黄、エッセンシャルオイル、植物を煮出した液を撒くだけ。ブドウの枝をワイヤーに固定する際は、金属やプラスチックではなく柳の蔦を使用しているこだわりっぷり。


ぜひお試しください。

商品詳細はこちらから

 
 
 

Comments


  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • Instagram - White Circle

Copy Right © 2022 La Cantinetta Tamagawa

bottom of page