ティモラッソ🥂
近年、バローロやバルバレスコの有名生産者が挙って作り始めている白ブドウ品種です✨
ピエモンテの高級白ワインってシャルドネとかソーヴィニョン ブランが多いので、熟成ポテンシャルの高い地元品種であるティモラッソから白ワインを作ろうと思い始めた生産者が多いのは納得です🧐
そんなティモラッソの産地トルトーナ、1931年に設立されたピエモンテで最も古い歴史をもつ協同組合『カンティーナ ディ トルトーナ』からEnrico Zoninさんがカンティネッタにご来店です!
日時:10月5日(土)15-17時頃
当日は、ティモラッソを始め、若くても楽しめるピッコロ デルトーナ、10年以上の熟成を経たティモラッソなどグラスで色々とご用意致します🥂✨
また店主も初めて聞いた黒ブドウ、チェレリーナから作られた赤ワインもグラスで開けてみたいと思います🍷
急なご案内になってしまいましたが、ぜひぜひご来店下さい!
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