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  • 執筆者の写真ラ・カンティネッタ多摩川 店主

新着グラッパ!

興味深いグラッパが入荷しました🧐


1678年創業、現存する蒸留所の中でもイタリア最古の蒸留所の一つ『ヴィッラ デ ヴァルダ』。

一般的なグラッパの蒸留回数が1~3回なのに対し、特許取得の湯煎式銅窯の蒸留器で6回もの蒸留を行っているそう!その老舗蒸留所の新たな試みがイタリア国外のメーカーとのコラボグラッパ✨


左から、




どれもブドウはピノ ネーロ。新バリックで4年間熟成後、それぞれの樽で1年熟成。


とても美味しそうな色してます🤤是非とも食後酒コレクションに加えて頂きたい逸品です✨



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