ピエモンテから新着グラッパ『ロヴェーロ』の4種類が入荷しました。
ブラケット(自社畑)、モスカート(マリオ トレッリ)、ネッビオーロ(エルバルーナ)とピエモンテの品種が揃っております。
樽熟成のモスカートはイイ琥珀色ですし、木樽熟成なしのブラケットとエルバルーナのネッビオーロも気になります🤤中でも一番気になるのは一番左、ドメニコ クレリコさんのバローロのグラッパ。モンフォルテ ダルバのクリュ ジネストラ チャボット メンティンのヴィナッチャを非連続式蒸留機(湯煎式)を使用し、蒸留。ステンレスタンクで熟成っていうのがイイですね🤤
最近はグラッパもオーガニックな感じなんですね、ジネストラ以外はユーロリーフ認証入りです。
ご自宅でのゆっくり時間にチョコレート等と如何でしょうか。

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