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ピエモンテから新着グラッパ『ロヴェーロ』

執筆者の写真: ラ・カンティネッタ多摩川 店主ラ・カンティネッタ多摩川 店主

ピエモンテから新着グラッパ『ロヴェーロ』の4種類が入荷しました。

ブラケット(自社畑)、モスカート(マリオ トレッリ)、ネッビオーロ(エルバルーナ)とピエモンテの品種が揃っております。

樽熟成のモスカートはイイ琥珀色ですし、木樽熟成なしのブラケットとエルバルーナのネッビオーロも気になります🤤中でも一番気になるのは一番左、ドメニコ クレリコさんのバローロのグラッパ。モンフォルテ ダルバのクリュ ジネストラ チャボット メンティンのヴィナッチャを非連続式蒸留機(湯煎式)を使用し、蒸留。ステンレスタンクで熟成っていうのがイイですね🤤


最近はグラッパもオーガニックな感じなんですね、ジネストラ以外はユーロリーフ認証入りです。


ご自宅でのゆっくり時間にチョコレート等と如何でしょうか。









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