これまた入手困難になりそうな(既になってる🤔?)バローロ✨
『マルゲリータ オット』
アラン マンリー氏はニューヨーク近郊出身で、スイス人の両親を持ち、幼少期からワインに親しんでいました。経済学を学んだ後、ワインへの情熱から1995年以降毎年バローロを訪問。ルチアーノ サンドローネやバルトロ マスカレッロなど名だたる生産者の下で経験を積み、2011年にイタリアへ移住。2015年に自身のワイナリー「マルゲリータ オット」を設立しました。
アランの特徴的なワイン造りは「アッセンブラッジョ(assemblaggio)」、各区画から収穫したブドウを最初から混ぜて発酵させる伝統的手法を重視。温暖化に対応し、日当たりや剪定に配慮したブドウ栽培を行っています。また、バローロの熟成に理想的な樽を使用し、緻密で溶け込んだタンニンを持つワインを生み出しています。
彼は現在、セッラルンガ ダルバやバローロ村など4つの区画で3.2haの畑を所有し、ランゲ ネッビオーロやバローロを生産しています🍷
お早めにご検討下さいませ🙇
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