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『テヌータ ディ カルレオーネ』ロゼ泡入荷✨

  • 執筆者の写真: ラ・カンティネッタ多摩川 店主
    ラ・カンティネッタ多摩川 店主
  • 6月6日
  • 読了時間: 1分

ラッダのサンジョヴェーゼのロゼ泡なんて聞いただけでアガりますね〜😍


2018年収穫のサンジョヴェーゼを使用したスプマンテは、約72ヶ月にわたり澱と共に熟成され、2024年春に2500本をデゴルジュ。残りも近くデゴルジュ予定。標高610mの「スパンダ」区画(樹齢約25年)産のブドウを使用し、ゼロ・ドザッジョで仕上げられました。エルヴァージュはスプマンテ専門家クペッリが担当。

長期熟成によりロザートの色は失われていますが、フレッシュな酸味や赤リンゴ、キャラメル、胡椒のような複雑な味わいが特徴。「スパンダ」は「生命の鼓動」を意味し、この畑と「チェッティーネ」からランダジオも生まれています。




 
 
 

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