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  • 執筆者の写真ラ・カンティネッタ多摩川 店主

『ゼロ インフィニート』新ヴィンテージ入荷✨

今回はロゼの『ゼロ インフィニート クレミジ』も極少入荷!


ソラリス100%。

冷涼地でも育ち、フィロキセラにも耐性を持つ品種なので標高800mの森を開墾し植樹。

畑では一切の薬品を使わず(ボルドー液も使用しません)、醸造に関しても酸化防止剤も含め、何も足さずに醸造。

発酵途中で瓶詰めするメトド アンセストラル。

暫く立てておきますと澱が沈みますので、上澄みを爽やかに食前酒として。

澱と混ぜてネクターのように飲んでも楽しめます。お味は正にオトナのピーチネクター🍑

 

セヴァール種100%

ヴァル ディ チェンブラの山奥、成熟が早いため標高900mの寒冷地にも適応し、

アメリカ産の台木が無くてもフィロキセラに耐えられる品種。

ロゼとしては濃い色調で、野生のベリー、イチゴ、ラズベリー、ブラックカラントの香り。

タンニン含有量が少なく、華やかな芳香が特徴的。

 

醸造は通常のゼロ インフィニートと全く同じ。SO2 も使用ゼロ。

ピンク色の澱が大量に瓶底にたまっている状態です。最初は上澄みの部分を楽しみ、中盤からは

少しワインを振って(ゼロ・インフィニートより澱が硬いので強めに振って下さい)ネクター状にして

2度楽しんで下さい。イチゴ、カシスや洋ナシのような、フレッシュで甘酸っぱいフルーツいっぱいの楽しいワイン✨



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